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Brotrezepte und Zubehör   
vom Brotbackprofi


Schamottsteine | Backformen | komplette Sets | Gärformen | Pizzasteine
div. Spezial - Thermometer

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Meine drei Videos
  1. Nr. 01 Der Arbeitsplatz, die Vorbereitung
  2. Nr 02 Vorteig, Hauptteig, Knetvorgang
  3. Nr. 03 Backzeit, Geschmack, Ofenfeuchte
  4. Videofilme unserer Segelreise bei YouTube
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Extrem wichtig ist: eine erstklassige, stetige, gleichbleibende Unterhitze im Backofen. Dies garantiert nur ein hochwertiger Schamottstein aus natürlichem Ton. In unseren Profi- Backöfen aus Stahl werden heute (wie vor 200 Jahren) immer noch Schamotte eingebaut. Es gibt nichts besseres um ein rundherum knuspriges Brot zu backen. Siehe Schamottsteine

Die beiden wichtigsten Eigenschaften von bestem Schamott:
1.) Materialdicke, 30mm ist der beste Kompromiss zwischen Gewicht und Hitzeabgabe. Dünne, leichte Schamotte (15 bis 25mm) haben viel zu wenig Hitzeleistung.

2.) Das Grundmaterial muss bester Ton in erstklassiger Qualität sein. Der Schamott darf nicht mehr ausdünsten mit unbekannten Gasen welche ins Lebensmittel einziehen.

3.) Produkt aus Deutschland - Tonhütte in Süddeutschland


zur Zeit im Angebot = 18,80 €   (im Shop)



helmut+d.jpg 318x361 Helmut van Straelen Impressum und Kontakt
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Videofilme unserer Segelreise auf www.vanstraelen.de



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