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Pizzateig
Lange, kühle Führung
Das Beste für den Geschmack
  • 400 g Weizenmehl, Type 550
  • 200-220 ml Wasser, kaltes
  • 8 g Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 10 g Hefe, frische
Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 5-8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe Alle Zutaten in die Rührschüssel der Knetmaschine geben und ca. 5 Minuten kneten lassen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und eine glatte Kugel bildet.
Rührschüssel mit Teig abgedeckt für ca. 5-12 Stunden in den Kühlschrank stellen (darf auch länger sein).
Am Backtag Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig ca. 2 Stunden akklimatisieren lassen.
Teig auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech dünn ausrollen und nach Belieben belegen.


Backen:
Schamottstein 1 Std. Vorheizen bei 250°C mit Umluft.
Dann Pizza einschießen auf Backpapier auf O/U-Hitze umschalten. Backzeit ca. 8- 10 Min.