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Lavendel- Honig- Brot
von Esther S.
  • 300g vollkorn Roggen Mehl
  • 200g weizenmehl (typ 550)
  • 12g Sauer ST20
  • 25g Hefe
  • 10g salz
  • 350g wasser
  • 2 gehäufte el getrockneter Lavendel
  • 30g lavendelhonig (oder ählich)
Zutaten zu einem geschmeidigen teig verarbeiten, zu einem ball formen, 45 min gehen lassen. teig durchkneten, zu einem ball formen, erneut 45 min gehen lassen.

teig zu einem viereck druecken, die ecken umschlagen, so dass erneut ein rechteck entsteht, mit mehl bestauben, auf ein kuechenhandtuch (mit den ecken nach unten) legen, abdecken, 1,5h stunden gehen lassen.

auf die oberflaeche mit einer rasierklinge ein doppeltes kreuz ritzen.

10min auf dem brotbackstein bei 220°, 20-30 min bei 200° backen. natuerlich den dampf beim anbacken nicht vergessen.

fertig!