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Weizen-Kartoffel-Brot
(4-5 Brote je nach Grösse)

  • 1200 g Bio-Weizenmehl Typ 110 (1100)
  • 800 g gekochte mehlige Kartoffeln
  • 1 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL grobes ungereinigtes Meersalz
  • 3/4 Liter warmes Wasser
  • 2-3 Eigelb zum Bestreichen
  • Dekorationskörner
Kartoffeln reiben oder zerquetschen. Mit dem Mehl, Wasser, Hefe und Salz einen sehr lockeren Hefeteig rühren und etwa 1 Std gehen lassen.
Dann die Kartoffeln untermischen und wieder gehen lassen. Noch einmal durchrühren, Portionen abnehmen und mit bemehlten Händen Brotkugeln oder -Rollen formen, auf das gefettete Blech setzen (oder in Formen füllen) und noch einmal etwa 1/2 Std gehen lassen, mit Eigelb einpinseln und dekorativ mit Körnern bestreuen.

Im vorgeheizten Umluft-Herd bei 200° C ca. 1 Std backen.