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backautomat.jpg 196x185 Einige Rezepte für den Backautomaten
Rezept für: Beschreibung
Sauerteigbrotleft.gif 40x15 Backautomat von Aldi, Programm "Vollkorn", Bräunung dunkel
Kräuterbrotleft.gif 40x15 Backautomat von Aldi, Programm "Vollkorn", Bräunung dunkel
Joghurt Brotleft.gif 40x15 Programm normal, Bräunung dunkel
Zwiebelbrotleft.gif 40x15 Programm normal, Bräunung dunkel
Roggenschrotbrotleft.gif 40x15 Programm: lang, Bräunung: dunkel
Weizen- Roggenmischbrotleft.gif 40x15 von Andy aus Irland
Programm: lang, Bräunung: dunkel
left.gif 40x15 Wird weiter fortgesetzt!



 
Sauerteigbrot (Rezepte für den Brotbackautomaten)
Backautomat von Aldi, Programm "Vollkorn", Bräunung dunkel
Zutaten:
  • 300 ml Wasser
  • 200 gr. Weizen
  • 200 gr. Roggen
  • 30 gr. Leinsamen
  • 20 gr. Sesam
  • 1 TL Salz
  • 80 gr. frische Hefe
  • 10gr. Sauerteig ST20

 
Joghurt Brot
  • 120 ml Wasser
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 150 gr Weizenmehl Typ 550
  • 210 gr Roggenmehl 1150
  • 10gr. Sauerteig ST20
  • ½ TL Trockenhefe
Zubereitung:
Programm normal, Bräunung dunkel

 
Kräuterbrot
Backautomat von Aldi, Programm "Vollkorn", Bräunung dunkel
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • 1 Teel. Zucker
  • 1 TL Salz
  • 150 gr. Weizenmehl Typ 1050
  • 250 gr. Roggenvollkornmehl
  • ½ TL Trockenhefe
  • 2 EL Kräuter (Provence)
  • 10 gr. Sauerteig ST20
Zubereitung:
Programm normal/französisch, Bräunung dunkel


 
Zwiebelbrot
  • Wasser: 250 ml
  • Öl: 1 EL
  • Zucker: 1 EL
  • Salz 1.5 TL
  • Weizenmehl 405: 250 g
  • Roggenmehl 1150 200 g
  • Hefe 25 g
  • Sauer ST20: 10 gr
  • Zwiebel 1 Tasse (trocken geröstet)
  • Programm normal
  • Bräunung mittel

 
Roggenschrotbrot
  • Wasser: 160 ml
  • Öl: 1 EL
  • Zucker: 1 EL
  • Salz: 1 TL
  • Weizenmehl Typ 550: 250 g
  • Roggenschrot: 50 g
    Quellstück: unbedingt 2- 3 Stunden in heissem Wasser quellen lassen
  • ca. 50-60 ml Wasser)
  • Sauer ST20: 12 gr
  • Hefe: 30gr
Programm: normal , Bräunung: dunkel


 
Weizen- Roggenmischbrot von Andy aus Irland
E-Mail: andi@ph-graphics.com

Zutaten fuer 1KG Brot
  • 250g Roggenmehl
  • 1 ½ teelÖffeL Salz
  • 1 Pkg Trocken Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 gut gehäufte teelöfel Sauer ST20
  • auffüllen mit Weizenmehl bis Gesamtmenge 600g
  • gut vermischen
  • 400ml Wasser sehr warm 35gradC
  • 2 Esslöffel Sonnenblumen Öl
Fluessingkeiten zuerst in den Automaten geben. 3h Programm für 1kg Brot einstellen, dunkle Kruste (1h kneten, 1h ruhen, 1h backen).
Etwa 2/3 der Mehlmischung dazugeben und starten .
Nach etwa 10 min (ein fluessiger teig muss entstanden sein) restliches Mehl dazugen.
Und den dingen harren die da kommen werde.
Meistens gelingt es so sehr gut.


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